Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Открытая (сменная) общеобразовательная школа"
Республика Бурятия, Курумканский район, с.Курумкан
  • Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства

    14 октября 2024 года обучающиеся  посмотрели восьмой выпуск «Шоу профессий» на тему «Технолог продуктов общественного питания массового изготовления» профориентационного проекта «ПроеКТОриЯ». Команда «Шоу профессий» отправилась на мясоперерабатывающий завод «Черкизово–Кашира», который осваивает сто тысяч тонн мяса в день для производства сосисок, колбас и других мясных изделий.  

    Во время экскурсии по цехам Михаил Рукавец, руководитель направления технологии «Готово к употреблению» Департамента Исследований и развития «Черкизово», поделился интересными фактами о предприятии и профессии, познакомит с технологиями производства мясной продукции.
    Открывая каждый день холодильник, мы и не задумывались, благодаря кому там есть, сыр, колбаса, масло, удобно упакованные котлетки, пельмешки и тому подобное. А это все, в основном, результат труда технологов продуктов общественного питания! Именно они определяют состав и разрабатывают рецептуру, контролируют дальнейший процесс производства, чтобы мы с вами могли приобретать в магазинах свежие и вкусные продукты.

    14 октября понедельник
    Технолог продуктов общественного питания массового изготовления и специализированных пищевых продуктов, оператор пищевого производства.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике